Mizuho's Diary

~MTB、山登り、Snowboad、いろんなことにチャレンジ!記憶を記録するブログ~

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 流行り

独り暮らしって同じ食材やメニューを続けて食べないとならないですよね。
その方が楽チンだけど。
だけど、三十路過ぎの乙女はそれなりに健康にも気をつけないと。

ってことで、最近の流行りがゴーヤ。
夏の野菜はカラフルだし、調理が簡単だからいいね!
ゴーヤの代表、チャンプルーは簡単だけど、肉も豆腐も必要。
量いっぱいになっちゃうし・・・。
もっと簡単メニューがこれ!↓↓↓

ほぼ毎朝食べてます、ゴーヤサンドウィッチ。
ちと、ゴーヤはみ出てるね(汗)

ゴーヤを炒めてわっかにして真ん中に目玉焼き作るだけ。
塩、こしょうとカレー粉フリフリ。
トーストにケチャップを塗って、あればチーズなど。

ケチャップとゴーヤが合うんだ、これが!
超簡単なので、ぜひぜひお試しアレ~。

ちなみに、奥のスープは「ごぼうとバナナのスープ」。
ギョッ!とする組み合わせだけど、これも簡単♪
しかもあったかくても冷たくてもウマイ、優れもの!
独り暮らしの味方で~す。
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コメント

目からうろこ・・・

そうなんだぁ、ゴーヤとケチャップはあうんだぁ。
バナナとごぼうっていう組み合わせがあったんだぁ。
感心してばかりで、自分で作ろうとはしませんが。

す、すげー。

でも、試すの勇気要るな、、、

ごぼうとばななぁ!?!?
今度作って~☆

ぎょ!
すげー

ごぼうとバナナはちと抵抗あり・・・。
ゴーヤは明日の朝ごはんにしよーっと♪
カレー粉ってのもおいしそう♡

皆さま、ご安心を。
ごぼうとバナナのスープは私の発案ではありませぬ。
野菜スイーツで有名なパティシエのレシピで~す。
http://ameblo.jp/patisserie-potager/

①ささがきごぼうをバターで炒める
②水を加えて10分くらい煮てアクをとる
③牛乳と砂糖を入れて沸騰させる
④はちみつとバナナを入れてミキサーにかける
⑤出来上がり♪あれば、シナモンをふる

量は書いてあったけど忘れた・・・。
作る時はテキトーでOK!
私は鍋のままハンドミキサー使ってま~す。簡単♪
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